г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498

Как выбрать кофемашину для дома

В данной заметке вкратце расскажем, как правильно выбрать кофемашину для дома.

Для начала определимся с термином "кофемашина". Кофемашина - это автоматическая эспрессо-кофеварка, которая может в автоматическом режиме приготовить от эспрессо и кафе-крема до полноценного капучино или латте-макиято.

1.Выбор по функциональной насыщенности - "с молоком" или без

Если вы предпочитаете классические напитки на основе эспрессо  - собственно сам эспрессо и кафе крема, то выбирайте кофемашину без автоматизации процесса взбивания молока. В данную категорию попадает очень много моделей кофемашин. Так или иначе, обычно на любом из таких кофейных агрегатов есть дополнительная возможность в ручном режиме взбить паром молоко и получить весь спектр напитков на основе эспрессо и взбитого и нагретого молока. Правда бывают очень редкие образцы кофемашин вообще без функции подачи пара. При выборе такого типа кофемашины рекомендуем обратить на этот момент внимание, если вы планируете иногда готовить кофейные напитки с молоком. Вот так обычно выглядит классическая эспрессо-кофемашинка:



Если вы отдаете предпочтение напиткам на основе эспрессо и молока, то рекомендуем рассмотреть варианты кофемашин с так называемыми автокапучинатором или молочным кувшином.

В моделях с автокапучинаторами обычно процесс приготовления напитков с молоком автоматизирован  - в автокапучинатор подается пар из парогенератора, происходит затягивание заренее охлажденного молока из любой подходящей емкости, далее оно взбивается и нагревается, после чего подается в чашку для капучино, бокал для латте-макиято либо в специальную посуду для взбивания молока (питчер). При этом эспрессо уже приготовлен заранее или вы его готовите после взбивания молока прямо в посуду. Такие кофейные агрегаты сложней по конструкции и в производстве. Соответственно и по стоимости выше обычных кофемашин без автоматизации приготовления взбитого молока. Выглядят такого типа агрегаты обычно так:



В моделях с так называемым "молочным графином" процесс приготовления напитков на основе эспрессо и молока происходит полностью автоматически. При этом в программу кофемашины обычно заложено несколько вариаций напитков и соответственно последовательностей приготовления. Вам остается только заправить в кофемашину все нужные ингридиенты: кофейное зерно (или молотый кофе), свежее молоко и воду. Все остальное такой кофейный автомат сделает сам. Выбор такого типа кофемашин предпочтителен в случае регулярного употребления кофейных напитков с молоком и отсутствия каких-либо навыков их приготовления.

Бывают редкие образцы кофемашин со встроенным отсеком для свежего молока или с вынесенным в отдельную конструкцию молочным модулем. Но это скорее исключения из правила. Так или иначе, по ненадобности придется вынимать емкость с молоком и убирать в холодильник.

Выглядят "кофематы" с молочным кувшином обычно вот так:



2. Выбор по интерфейсу - кнопочки или сенсорное управление, дисплей или светодиодная индикация

По интерфейсу кофемашины обычно подразделяются на модели с кнопочным или сенсорным управлением. Для выбора здесь имеет значение только ваш выбор - как вам удобней или приятней - нажимать на кнопки панели управления или просто прикоснуться к ней в нужной зоне. Иногда кофемашины комплектуют так называемыми "тачскринами" (сенсорными дисплеями) или вообще делают гибридное управление (и сенсорный дисплей и обычные кнопки). Так или иначе - здесь на выбор влияет только один фактор - как вам больше нравится.

По индикации (кофемашина посредством индикации  выдает вам разнообразные сообщения) - обычно модели подразделяются на образцы с дисплеем или со светодиодной панелью индикации. Дисплеи бывают графические и текстовые. Графические дисплеи обычно более эргономичны и понятны, нежели текстовые. Модели попроще - со светодиодной индикацией состояния кофемашины. Здесь иногда требуется многократное штудирование инструкции чтобы запомнить все сигналы что выдает вам кофемашина. Также существует разновидность светодиодной индикации - символьная - немного более понятная и дружественная для пользователя - на панели индикации засвечиваются уже готовые прорисованные символы сигнализации состояния кофемашины и ее потребностей.


3. Выбор по функциональной насыщенности - "с молотым кофе" или без

Модели кофемашин попроще имеют возможность заваривать эспрессо только на зерновом кофе. Модели кофемашин чуть сложнее - имеют дополнительную возможность приготовить эспрессо на предварительно молотом кофе, например кофе без кофеина. Это расширяет ваши возможности в выборе сорта кофе не извлекая при этом все зерно из встроенной в кофемашину кофемолки.


4. Экзотические функции

Бывают модели кофемашин з 2-мя встроенными кофемолками - это дает возможность получить эспрессо на разных сортах кофе, причем оба будут сварены на относительно свежесмолотом кофе. Также при этом обычно доступна функция простейшего купажирования (смешивания) молотого кофе из разных кофемолок. Такие модели обычно очень дорогие сами по себе и в сервисном обслуживании.

На данный момент активно разрабатываются модели кофемашин с дистанционным управлением с планшетов и прочих гаджетов. Совершенно экзотическая функция у автоматических кофемашин


Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!