г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
0 отзывов

Ethiopia Uraga Raro Samii

  • Ethiopia Uraga Raro Samii
В наличии
150.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Ethiopia Uraga Raro Samii

Ethiopia Uraga Raro Samii (Эфиопия Урага Раро Самии) - 100% эфиопская арабика класса спешелти с плантаций в районе Guji, которая находится вблизи станции обработки Uraga Raro, расположенной вблизи населенного пункта Sonkolle Kebele. Uraga Raro принадлежит компании-экспортеру Snap Coffee, основанной в 2008 году, миссия которых - производить хороший кофе, использовать новые технологии и защищать окружающую среду. Зерно в Украину поставляется от известной компании-микротрейдера Nordic Approach, которая работает с кофе исключительно класса премиум и спешелти. Сама станция обработки находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря, а некоторые плантации, из которых кофе попадает на обработку, даже выше. Созревая на такой высоте, зерно достигает высокого потенциала во вкусо-ароматике. В состав входят характерные для этой территории сорта арабики Kurume и Wolisho, а также некоторое количество местных гибридов и диких сортов эфиопской типики. Около 430 мелких фермеров собирают кофе вручную и доставляют на станцию ​​обработки через несколько часов после сбора. Перед обработкой плоды тщательно перебирают вручную и депульпируют. После этого зерна в парчменте разделяют на 1 и 2 грейд в зависимости от плотности зерна. Ферментация в воде происходит 48 часов. Затем кофейные зерна промывают и сортируют в промывных каналах по плотности. Позже зерно в парчменте дополнительно вымачивается в чистой воде 2 часа. После этого зерно раскладывают тонким слоем и просушивают на африканских кроватях в течение 10 дней и дополнительно сортируют. Вкусо-ароматические свойства: апельсиновый цвет, цитрусовый мармелад, манго

Степень обжарки

Светлая

Аромат

Жасмин, бергамот, цитрусовые

Вкус

Апельсиновый цвет, цитрусовый мармелад, манго

Послевкусие

Цитрусовая цедра

Рекомендуется для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" методом, джезва

Общие рекомендации к употреблению кофе свежего обжарки

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" методами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Тип обжарки Светлая
Состав Арабика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Ethiopia Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!