г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

India Monsooned Malabar AA

  • India Monsooned Malabar AA
В наличии
271.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: India Monsooned Malabar AA 500 г

India Monsooned Malabar AA (Индия Муссонированый Малабар) (1 кг) - отборная индийская промытая муссонированная арабика класса АА не оставит никого равнодушным! Этот кофе либо нравится, либо нет. Индийская муссонированая арабика из региона Малабар имеет давнюю историю происхождения. Исторически сложилось, что в период расцвета торговли Индии с западным миром кофе был в статье экономически важных товаров. Путь индийского кофе в Европу проходил через море, и зерно путешествовало по полгода. Высокая влажность, температурные перепады, сложные условия хранения на кораблях того времени приводили к характерным видоизменениям: потеря кислотности, увеличение в обьеме, потеря плотности, изменение цвета. В итоге прибывшее в порт зерно сильно отличалось от первоначального вида. Но, несмотря на неутешительные прогнозы, оказалось, что эти "мутации" довольно интересно проявились в самом напитке: появилась высокая тельность, шоколадные ноты, и исчезла кислинка. Эти характеристики нашли своих почитателей. В современном производстве индийской муссонированной арабики искуственно воссоздали условия, при которых кофе путешествовал из Индии в Европу. Кофе после сбора и влажной обработки выкладывают на специальные поддоны в проветриваемых помещениях, и сушат. После просушки кофе хранится до начала сезона муссонов. Потом стенки помещений убирают, и кофе подвергается естественному воздействию муссонных ветров - морского влажного воздуха - на протяжении нескольких месяцев. После такой обработки, перед упаковкой в мешки, кофе проходит еще сортировку, и уже после этого отправляется потребителям. В итоге зеленый кофе, как сырье, получается очень качественным и красивым. После обжарки получаем тельный, пикантный, сладкий, с оттенками специй и шоколадными тонами напиток в чашке. Прекрасно подходит для эспрессо

Степень обжаривания 

Средняя (city / city+)

Аромат

Шоколад, перец, специи, мелaсса

Вкус

Сладкий, нотки шоколада, легкая горечь, полное отсутствие кислинки

Послевкусие

Шоколадное 

Рекомендован для таких типов напитков

Эспрессо

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки:

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Состав Арабика
Обжарка Средняя

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: India Monsooned Malabar AA

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!