г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
0 отзывов

Чай "Желтый из Цзюнь Шань" (25 г)

  • Чай "Желтый из Цзюнь Шань" (25 г)
Нет в наличии
115.00грн

  • Название: Жовтий з Цзюнь Шань 25 г

Желтый из Цзюнь Шань - редкий чай, пользующийся популярностью у настоящих ценителей чая. Такой чай принято дарить как китайский национальный подарок. Для производства желтого чая собирают еще нераскрытые чайные почки (типсы). Сбор чая, согласно названию, производится на острове Цзюнь Шань. Для придания уникальности вкуса, чай подвергают долгой ферментации. Благодаря этому травяные нотки приобретают неповторимые цветочные и дымные оттенки. 

Такой чай способствует улучшению памяти, стимулирует работу головного мозга, понижает артериальное давление. Выбрав этот уникальный чай, вы не только почувствуете улучшение здоровья, но и получите незабываемое наслаждение от чаепития

 

Аромат : сладкий, цветочный, насыщенный, с выраженной копченой ноткой 

Вкус : мягкий, яркий, сладковато-островатый, бархатный 

Послевкусие : длительное, насыщенное, окутывающее, освежающее, сладковатое 

Цвет настоя : прозрачный, желто-зеленый 

Действие : тонизирует, снимает усталость и напряжение, утоляет жажду и освежает 

Сахар : не рекомендуется

Совместимость с едой : в качестве самостоятельного напитка между приемами пищи 

Упаковка : герметично запакованный фольгированный пакет с чаем

 

Как заварить этот чай наилучшим образом

В гайвани (по-китайски) или в фирменном заварнике "Чайный Мастер" - наилучший способ заваривания 

1. Используйте очищенную воду 

2. Ополосните гайвань кипятком 

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретую кипятком гайвань сухой чай (2 чайных ложки сухого чая с горкой на гайвань объемом 100 мл) 

4. Закройте гайвань крышкой, возьмите ее в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая 

5. Для заваривания используйте свежую воду температурой 80 - 90 ℃. Залейте воду в прогретую гайвань с чаем и тут же слейте ее в Ча Хай. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните гайвань. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в гайвань. Время настаивания 5 - 7 мин. По истечении этого минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2 раза 

6. Чай одинаково приятен и полезен, если пить его как теплым, так и остывшим 

P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 

 


 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай желтый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!