г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
0 отзывов

Чай бирюзовый Ми Лань Дань Цун 50 г

  • Чай бирюзовый Ми Лань Дань Цун 50 г
В наличии
315.00грн

  • Название: Мі Лань Дань Цун 50 г
Название чая Дань Цун (отборный бирюзовый чай, или улун) переводится с китайского как "одинокие кусты". Даный сорт был прозван так из-за того, что чайные кусты подобны деревьям, и если растут рядом, имеют вид отдельных кустов. Вторая часть названия Ми Лань переводится как "аромат медовой орхидеи". Действительно, аромат чая вмещает в себя сладкие цветочные нотки. А глубокая ферментация с сильным прокаливанием насыщает чай нотками пряностей и грецкого ореха. Дикорастущие чайные растения иногда достигают размера деревьев, за что горы Фэн Хуан Шань, где выращивают чай, называют чайной Шампанью. Ми Лань Дан Цун с интересным ароматом и приятным вкусом заслуживает особого внимания !

    Аромат : густой, цветочно-медовый с цитрусовой ноткой и ноткой вяленой дыни 

    Вкус : насыщенный, с остринкой, ноткой груши, пряностей и грецкого ореха 

    Послевкусие : длительное, сладкое 

    Цвет настоя : прозрачный, светлый, желто-янтарный 

    Действие : согревает, приятно успокаивает 

    Упаковка банка-тубус из картона, внутри герметично запакованный фольгированный пакет с чаем

    Как заварить этот чай наилучшим образом

      1. Используйте очищенную бутилированную воду

      2. Ополосните заварник кипятком 

      3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)

      4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая

      5. Для заваривания используйте свежую воду температурой 90 - 95 ℃. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая, который теперь готов к завариванию. Залейте воду в заварник 

      6. Время настаивания - около 3 минут, а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось - то около 5 минут. По истечении этого времени разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз

      7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая остыть

      P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 

       

      Написать отзыв

      Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
          Плохо           Хорошо

      Теги: Чай бирюзовый, Улун

      Ошибка в тексте:

      Спасибо!
      Ваш комментарий отправлен!