Чай бирюзовый Да Ю Лин 25 г
Этот удивительный и очень редкий высокогорный чай выращенный на высоте 2400 метров на чайных плантациях Да Ю Лин (округ Нантой, Тайвань). Это одна из самых высокогорных плантаций в мире. Благодаря этому, а также особой технологии обработки ростков, чай Да Ю Лин чрезвычайно насыщен природными эфирными маслами, которые придают готовому напитку яркий и неповторимый цветочный аромат. Замечательный чай для особых событий и для проведения чайных церемоний
Аромат : яркий букет цветов, доминируют нотки магнолии
Вкус : окутывающий, сливочный, с яркими нотками цветов и весенней зелени
Послевкусие : длительное, сладкое, освежающее, очень душистое
Цвет настоя : желто-зеленый
Действие : вдохновляет, наполняет ощущением счастья
Как заварить этот чай наилучшим образом
1. Используйте очищенную бутилированную воду
2. Ополосните заварник кипятком
3. Для приготовления чая средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции около 1 ст. ложки сухого чая без горки на 0,5 л воды
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая
5. Теперь Да Ю Лин готов к завариванию. Используйте воду с температурой 90 - 95 ºC
6. Время настаивания - 3-5 минут. Разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Этот чай можно заваривать таким образом 3-5 раз
7. Наилучший способ заваривания чая Да Ю Лин - чайная церемония Гунфу Ча или чаепитие Пин Ча