г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
0 отзывов

Чай зеленый Великий Нефритовый Би Ло Чунь 25 г

  • Чай зеленый Великий Нефритовый Би Ло Чунь 25 г
В наличии
207.00грн

  • Название: Великий Нефритовий Бі Ло Чунь 25 г

Би Ло Чунь - всемирно известный китайский зеленый чай. Наряду с классическим Би Ло Чунем существует несколько разновидностей этого чая, таких как Великий Нефритовый Би Ло Чунь. Это чай высокого качества, который собирают в провинции Юньнань из местной разновидности чая с особо крупными листьями.

Аромат сухого чая почти неуловимый, но это резко меняется после того, как мы помещаем сухой чай в прогретый чайник: ярко и сочно раскрывается аромат теплых луговых цветов - именно теплых! Вкус нежный, но яркий, без горчинки, с ярко выраженным послевкусием. После третьей заварки появляется лёгкая терпковатость. 


Аромат : густой, сладковатый, с нотками теплых луговых цветов

Вкус : нежный и яркий, травяной

Послевкусие : ярко выраженное, душистое

Цвет настоя : желто-зеленый

Действие : тонизирует, повышает умственную и физическую активность


Как заваривать этот чай наилучшим образом

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции 1 - 2 ст. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая

5. Теперь этот чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду температурой 60 - 70 ℃. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем

6. Время настаивания 5 - 10 минут. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2 - 3 раза

7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай зеленый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!