г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
0 отзывов

Rwanda Gatare

  • Rwanda Gatare
В наличии
141.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Rwanda Gatare

Rwanda Gatare (Руанда Гатаре) - 100% африканская арабика класса спешелити сорта Red Bourbon с плантаций вблизи станции обработки Gatare района Nyamasheke. Плантации расположены на высоте около 1800 метров недалеко от леса Nyungwe. Фермы, как правило, небольшие и принадлежат семьям, у которых есть земля с кофейными деревьями. Фермеры заботятся о растениях и собирают кофейные вишни исключительно пикинговым методом. Благодаря непосредственной близости к промывочной станции Gatare, кофейные вишни после сбора оперативно попадают на обработку, что важно для сохранения качества зерна. После депульпации и 16-часовой ферментации зерно промывают и сортируют по плотности в каналах, после чего замачивают в чистой воде на 12 часов. Сушка зерна осуществляется в два этапа: первоначально зерно распределяется на столах для сушки, которые находятся в тени, и, пока зерно еще влажное, производится ручная сортировка с удалением дефектов. Затем зерно переносится в затененное помещение для сушки, где происходит непрерывная сортировка и перемешивание в течение четырех недель. Комплексный вкус с оттенками белого винограда, ананаса, косточковых фруктов, черного шоколада и черного чая. Яркая кислинка красного вина, бархатное тело, фруктовая сладость в послевкусии. Чистая чашка. Оценка 88 баллов по SCA. Обжарен для приготовления эспрессо

Степень обжаривания 

Средняя

Аромат

Интенсивный, фруктовый

Вкус

Комплексный с оттенками белого винограда, ананаса, косточковых фруктов, черного шоколада и черного чая

Послевкусие

Приятное и сладкое

Рекомендован для таких типов напитков

Эспрессо 

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Состав Арабика
Обжарка Средняя

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Rwanda Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!