г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
0 отзывов

Uganda Zira Empisa

  • Uganda Zira Empisa
В наличии
126.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Uganda Zira Empisa

Uganda Zira Empisa 12 (Уганда Зира Емписа) - 100% угандийская арабика класса спешелти экспериментальной натуральной обработки от известного трейдера Nordic Approach. Этот концептуальный кофе в течение 12 часов проходит полуанаэробную обработку под условным названием "extended fermentation", после чего отправляется на сушку натуральным способом в течение 10-25 дней в зависимости от количества солнца и дождя в период сбора урожая. Данный лот происходит с запада Уганды, горного массива Rwenzori. Высота произрастания кофейных деревьев 1500 - 2000 метров над уровнем моря. В лоте представлены гибридные сорта арабики SL-28, SL-14 и SL-34, которые обычно выращиваются в Кении. Кофейные вишни собирают вручную мелкие владельцы хозяйств, имеющих в среднем 600-1000 деревьев, которые входят в небольшие кофейные общины. Урожай доставляется на частную обрабатывающую станцию ​​Kasese Coffee Yard, оснащенную современными средствами для обработки кофейных вишен. Каждый фермер, который доставляет кофейные вишни на станцию ​​в любом объеме, зарегистрирован в программном приложении. Приложение отслеживает каждую партию, содержит данные о фермерских хозяйствах, времени сбора урожая, его качество и тому подобное. Приложение также позволяет легко подсчитывать премии, которые получат фермеры после продажи конкретной партии. После доставки кофейных вишен на станцию их погружают в резервуары с водой для отделения поврежденных ягод, которые всплывают на поверхность. Далее происходит ручная сортировка больных, недозрелых и перезрелых плодов. Затем происходит дополнительная полуанаэробная ферментация. После этого "завяленные" вишни отправляют на сушку тонким слоем с постоянным перемешиванием и навесом от солнца в жаркие часы дня и влажные часы ночи. Такой внимательный уход позволяет сделать процесс сушки однородным и медленным, что добавляет качества кофе. В результате получаем насыщенный напиток с ярко выраженной сладостью и кислотностью. Вкусовые характеристики: клубника, нектарин, кумкват. Отлично подходит для эспрессо и джезвы

Тип обработки

Натуральная

Степень обжарки

Средний

Аромат

Клубника, миндаль

Вкус

Клубника, нектарин, кумкват

Послевкусие

Цитрусовая цедра

Рекомендован для таких типов напитков

Эспрессо / джезва

Рекомендации по приготовлению

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренных зерно имеет "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Тип обжарки Средний
Состав Арабика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Uganda Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!