г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
0 отзывов

Indonesia Frinsa Collective D

  • Indonesia Frinsa Collective D
В наличии
163.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Indonesia Frinsa Collective D

Обратите внимание, внешний вид кофейных зерен с экспериментальной обработкой отличается от общепринятого цветом, присутствием кофейных масел на поверхности зерна, неоднородностью цвета и т.д., однако зерно обжарено правильно и самым лучшим образом для раскрытия вкусо-ароматического профиля

Indonesia Frinsa Collective D (Индонезия Фринса) - одноименный экспериментальный лот 100% индонезийской арабики класса спешелти родом из семейного хозяйства Frinsa Estate на западе острова Ява. Хозяйство имеет 6 основных плантаций, находящихся на высоте около 1300-1600 метров над уровнем моря, а также закупает кофейные вишни в нескольких избранных аграриев в окрестностях поместья. Благодаря собственной водяной и сухой мельнице, а также хорошо проветриваемому помещению для хранения кофейных зерен, все процессы, от сбора, сортировки, обработки урожая до его отгрузки, происходят с высоким контролем качества и тщательным вниманием к процессам. Собирают урожай с мая по сентябрь, сортировка недозрелых и больных вишен производится вручную, после чего происходит экспериментальный метод обработки кофейных зерен - лактозная анаэробная ферментация. Кофейные вишни ферментируют в закрытых пластиковых резервуарах в анаэробной среде в течение трех суток с добавлением лактобактерий. Доступ воздуха в резервуары ограничен, и это создает условия для жизнедеятельности и развития кисломолочных бактерий, что потом дает во вкусе интенсивные фруктовые ноты и высокую сладость. Затем в течение 14-20 дней происходит очень медленная сушка на "африканских кроватях". Такая необычная обработка - часть серии экспериментальных работ, которые проводятся в Frinsa Estate, цель которых - разработать методы обработки, которые впоследствии можно выполнить в масштабе. Анаэробная обработка кофе с добавлением лактобактерий способна создать сложный, многослойный комплекс вкусо-ароматики от сладких специй и конфет до тропических фруктов. Правильно подобранный профиль обжарки и метод заваривания превращает такое зерно на действительно вкусный, сочный и необычный напиток. Трейдер Nordic Approach заявляет первичную оценку в 87 баллов по SCA. Вкусовые характеристики: банан, манго, чернослив в шоколаде

Степень обжаривания  

Светлая

Аромат

Тропические фрукты

Вкус

Банан, манго, чернослив в шоколаде

Послевкусие

Молочный шоколад

Рекомендован для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" способом / яркий кислотный эспрессо

Рекомендации к приготовлению

Зерно рекомендуется выдержать не менее 3 суток от даты обжарки

Особенности
Тип обжарки Светлая
Состав Арабика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Indonesia Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!