г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
0 отзывов

Indonesia Frinsa Collective A

  • Indonesia Frinsa Collective A
В наличии
167.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Indonesia Frinsa Collective A

Обратите внимание, внешний вид кофейных зерен с экспериментальной обработкой отличается от общепринятого цветом, присутствием кофейных масел на поверхности зерна, неоднородностью цвета и т.д., однако зерно обжарено правильно и самым лучшим образом для раскрытия вкусо-ароматического профиля

Indonesia Frinsa Collective A (Индонезия Фринса Колектив) - одноименный экспериментальный лот 100% индонезийской арабики класса спешелти родом из семейного хозяйства Frinsa Estate на западе острова Ява. Экспериментальные обработки происходят при содействии и под контролем известной в кофейной спешелти-отрасли компании-трейдера Nordic Approach. Лот идет с индексом #A, среди других экспериментальных лотов этого года: #D, PB, #A2 и другие. Особенность данного лота - в достаточной анаэробной ферментации, но без лишнего углубления в ферментационный процесс, которая дает мощную узнаваемую вкусо-ароматику анаэробного индонезийского кофе и одновременно высокую кислотность, чистоту и сочность чашки. Хозяйство имеет 6 основных плантаций, находящихся на высоте около 1300-1600 метров над уровнем моря, а также закупает кофейные вишни у нескольких избранных аграриев в окрестностях поместья. Благодаря собственной водяной и сухой мельнице, а также хорошо проветриваемому помещению для хранения кофейных зерен, все процессы, от сбора, сортировки, обработки урожая до его отгрузки, происходят с высоким контролем качества и тщательным вниманием к процессам. Собирают урожай с мая по сентябрь, отсортировку недозрелых и больных вишен производят вручную, после чего происходит экспериментальный метод обработки кофейных зерен - анаэробная ферментация. Кофейные вишни ферментируют в закрытых пластиковых резервуарах в анаэробной среде в течение трех суток. Доступ воздуха в резервуары ограничен, и это создает условия для жизнедеятельности и развития бактерий, что потом дает во вкусе интенсивные фруктовые ноты и высокую сладость. Затем в течение 14-20 дней происходит очень медленная сушка на "африканских кроватях". Такая необычная обработка - продолжение серии экспериментальных работ, которые проводятся в Frinsa Estate второй год подряд. Анаэробная обработка местных разновидностей арабики способна создать мощный, сложный и многослойный комплекс вкусо-ароматики от конфетных эссенций до различных тропических фруктов. Правильно подобранный профиль обжарки и метод заварки превращает такое зерно в действительно вкусный, сочный и необычный напиток. Вкусовые характеристики: карамболь, папайя, манго, чернослив, какао-бобы

Степень обжарки

Омни

Аромат

Фейхоа, чернослив

Вкус

Карамболь, папайя, манго, чернослив, какао-бобы

Послевкусие

Какао-бобы, специи

Рекомендован для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" способом / яркий кислотный эспрессо

Рекомендации к приготовлению

Зерно рекомендуется выдержать не менее 3 суток от даты обжарки

Особенности
Тип обжарки Омни
Состав Арабика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Indonesia Arabica, Specialty Coffee