Guatemala Todos Santos
Guatemala Todos Santos - 100% гватемальская арабика класса премиум из региона Huehuetenango, собранная вблизи села San Martin Teogal. В лоте, название которого происходит от имени маленькой группы фермеров "Todos Santos", собраны типичные сорта для Гватемалы: Bourbon, Caturra, Pache. Плантации расположены на вершине горного хребта Cuchumatanes, который является самым высоким в Гватемале. Такая обособленность от других плантаций сохраняет кофейною растение от влияния "ржавчины" и других болезней. Кофейные деревья произрастают в тени других деревьев на глиняно-песчаном грунте на высоте 1600-1800 метров над уровнем моря рядом с некультивируемыми растениями, которые сохраняют структуру почвы и обеспечивают естественное пополнение почвы питательными веществами. Метод обработки - мытый, с ферментацией и последующей сушкой на патио. В эспрессо получаем сбалансированный вкус с плотным телом и сочной кислинкой. Вкусоароматика: тростниковый сахар, слива, молочный шоколад
Степень обжаривания
Средняя
Аромат
Шоколад
Вкус
Тростниковый сахар, слива, молочный шоколад
Послевкусие
Фруктовое
Рекомендован для таких типов напитков
Эспрессо
Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки
для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее двух суток
для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 5 суток
Особенности | |
Тип обжарки | Средняя |
Состав | Арабика |