г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
(098) 977-32-32
(044) 235-85-46
0 отзывов

Ethiopia Uraga Samii

  • Ethiopia Uraga Samii
В наличии
139.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Ethiopia Uraga Samii

Ethiopia Uraga Samii Grade 1 - 100% эфиопская арабика класса спешелти с плантаций в районе Guji, вблизи станций обработки Uraga, которая расположена возле населенного пункта Sonkolle Kebele. Сама станция обработки находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря, а некоторые плантации, из которых кофе попадает в обработку, даже выше. Кофе на таких высотах созревает медленнее чем обычно, что позволяет зерну достичь высшего потенциала вкусо-ароматики. На обработку преимущественно попадают характерные для этой территории сорта арабики Certo и Wolisho, а также некоторое количество местных гибридов и диких сортов эфиопской типики. Около тысячи мелких фермеров собирают кофе для дальнейшей обработки на станции Урага. Кофейные ягоды собирают вручную и доставляют на станцию ​​обработки за несколько часов после сбора. Перед обработкой плоды тщательно перебирают вручную и депульпируют. Ферментация в воде происходит от 36 до 72 часов. Далее кофейные зерна промывают и сортируют в промывочных каналах по плотности. Позже зерно в парчменте дополнительно вымачивается в чистой воде 6-12 часов. После этого зерно просушивают на африканских кроватях в течение 12-15 дней. Вкусо-ароматические характеристики: замечательный аромат с характерными оттенками жасмина и ройбуша, сбалансированный вкус с умеренной яблочной кислотностью, нотами персика и дыни

Степень обжаривания  

Светлая

Аромат

Жасмин, ройбуш

Вкус

Персик, дыня

Послевкусие

Сладкое

Рекомендован для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" способом

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытым" способом зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Состав Арабика
Обжарка Светлая

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Ethiopia Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!