г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
(098) 977-32-32
(044) 235-85-46
0 отзывов

Ethiopia Semeon Abay

  • Ethiopia Semeon Abay
В наличии
242.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Ethiopia Semeon Abay

Ethiopia Semeon Abay - эфиопская арабика экспериментальной обработки класса спешелти с плантаций региона Guji, станция обработки Adola. Трейдер - Nordic Approach. В основе лота собраны разновидности арабики Kerero, Tikur Enchet, Besena и Berbera, растущие на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Кофейные вишни на станцию ​​поставляют мелкие фермеры, которые от первичных дефектов сортируют сразу, в своих хозяйствах. На станции обработки вишни дополнительно замачивают в воде: здоровые вишни погружаются, а больные и поврежденные всплывают на поверхность. После промывки и сортировки вишни складывают в полипропиленовые пакеты для последующей ферментации. Пакеты укладывают в стопки по 2 и последующие пять дней меняют местами нижний с верхним, раз в 12 часов. К кофейным вишням доступ воздуха ограничен, что создает условия для жизнедеятельности и развития кисломолочных бактерий, что затем дает во вкусе интенсивные фруктовые и сладкие ноты. После ферментации вишни просушивают в течение 15-20 дней на "африканских кроватях", раскладывая тонким слоем, чтобы быстро остановить процесс брожения. Лоту дали название по имени Semeon Abay. Именно этот человек руководит всеми процессами в такой специфической обработке. Он имеет многолетний опыт обработки кофе различными методами, и за цель ставит наладку всех процессов так, чтобы выдавать качественный продукт в достаточном количестве. Трейдер заявляет первичную оценку в 90 баллов по SCA. Вкусовые характеристики: клубничное варенье, ферментированный ананас и манго

Степень обжаривания  

Светлая

Аромат

Тропические фрукты

Вкус

Клубника / Ананас / Манго

Послевкусие

Молочное

Рекомендован для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" способом

Рекомендации к употреблению

Зерно рекомендуется выдержать не менее 3 суток от даты обжарки

Особенности
Тип обжарки Светлая
Состав Арабика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Ethiopia Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!