г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
(098) 977-32-32
(044) 235-85-46
0 отзывов

Ethiopia Reko

  • Ethiopia Reko
В наличии
122.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Ethiopia Reko

Ethiopia Grade 1 Reko (Эфиопия Реко) - 100% эфиопская арабика класса спешелти с плантаций региона Yirgacheffe, подрегиона Kochere, вблизи станции обработки Reko. Большинство кофейных деревьев этого региона принадлежит к специфической для этой местности разновидности под названием Kurume. Высота произрастания кофейных деревьев 1850-2100 метров над уровнем моря. Трейдер Trabocca начал сотрудничество с основателем станции обработки Мареши Сима и основателем Testi Coffee Фазелем А. Йонисом после слепого капинга в 2013 году, когда их кофе удивил "чистой чашкой" и ярким фруктовым вкусом. Промывочная станция названа в честь высокой и крутой горы Реко, название которой в переводе с языка Афаан Оромо означает вызов. Мареши и Фазель выбрали такое название за его символичность, поскольку они стремятся выращивать лучший кофе в регионе Yirgacheffe. В сборе урожая для обработки на станции Реко участвует около 850 фермеров. Благодаря ручному сбору и тщательной сортировке только спелые ягоды попадают на дальнейшую обработку. Кофе промывают водой из соседней реки, после чего депульпируют с помощью машины Agard. После удаления мякоти c кофейных зерен их погружают в резервуары для ферментации на 36-48 часов в зависимости от погодных условий. По завершении процесса ферментации зерно промывают и сортируют по плотности в промывочных каналах. Далее кофейное зерно проходит сушку на "африканских кроватях" в течение 10-12 дней. Вкусовые характеристики: сливочный круасан, дыня и лимон. Комплексный, с мягкой кислотностью и легкой сладостью напиток. В послевкусии шоколад

Степень обжаривания  

Светлая 

Аромат

Сливочный круасан, слива

Вкус

Дыня, лимон

Послевкусие

Шоколад

Рекомендован для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" способом

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытым" способом зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Состав Арабика
Обжарка Светлая

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Ethiopia Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!