г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
0 отзывов

Ethiopia Banco Gotete

  • Ethiopia Banco Gotete
В наличии
139.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Ethiopia Banco Gotete

Ethiopia Banco Gotete Grade 1 Natural Peaberry (Эфиопия Банко Ґотете) - 100% эфиопская арабика класса спешелти натуральной обработки от известного трейдера Mercanta. Кофе выращен мелкими фермерами, которые живут вблизи города Banco Gotete района Gedeo в регионе Yirgacheffe / Kochere. Высота произрастания кофейных деревьев от 2000 до 2100 метров над уровнем моря. Сорта арабики в лоте: локальные подвиды типики и выведенные эфиопские сорта группы JARC 74. Кофе из данного региона преимущественно органический, хотя и не имеет соответствующих сертификатов, поскольку фермеры просто не имеют средств для применения химических удобрений, пестицидов или гербицидов. Кофейные вишни собираются вручную, также вручную отбираются перезрелые, недозрелые и поврежденные ягоды. По крайней мере раз в день кофейные вишни доставляют на станцию, где их сортируют и отправляют на сушку на «африканских кроватях» под навесом в течение около 23 дней. В результате такой обработки и внимательного подхода ко всем процессам подготовки зерна кофейный напиток будет иметь богатый, насыщенный ягодно-фруктовый аромат и вкус с умеренной кислинкой и концентрированной сладостью. Вкусовые характеристики: клубника, вяленый банан, марципан. В послевкусии карамель и клубничный джем. Отлично подходит для эспрессо и джезвы

Тип обработки

Натуральная

Степень обжарки

Средняя

Аромат

Ягодный ликер, красное яблоко, клубника, абрикос

Вкус

Клубника, вяленый банан, марципан

Послевкусие

Клубничный джем, карамель

Рекомендован для таких типов напитков

Эспрессо / джезва

Рекомендации по приготовлению

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Тип обжарки Средний
Состав Арабика

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Ethiopia Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!