г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Тургеневская, 16
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(068) 402-60-62
(044) 482-33-61
0 отзывов

Ethiopia Ambela espresso

  • Ethiopia Ambela espresso
В наличии
83.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Ethiopia Ambela

Ethiopia Ambela (Эфиопия Амбела) - 100% эфиопская арабика класса премиум с плантаций в районе Guji, находящихся вблизи станции обработки Ambela. Зерно поставляется известной компанией-микротрейдером Trabocca, которая занимается зерном исключительно класса премиум и спешелти. Высота произрастания кофейных деревьев 1900-1980 метров над уровнем моря. В ноябре фермеры, владельцы 6000 хозяйств вблизи промывной станции, собирают спелые кофейные вишни и доставляют их на обработку. На станции кофе промывают речной водой, после чего происходит 36-48 часовая ферментация в бродильных резервуарах. Такая обработка дополняет кислотность будущего напитка, приготовленного из данного зерна. После ферментации кофе промывают, раскладывают тонким слоем и сушат на "африканских кроватях" в течение 10 дней, после чего досушивают еще 21 день на сушильных столах, перемешивая и заботясь о качестве кофейных зерен. Вкусо-ароматические свойства: персик, лимон, молочный шоколад

Степень обжарки

Средняя

Аромат

Персик, цвет акации

Вкус

Персик, лимон, молочный шоколад

Послевкусие

Молочный шоколад

Рекомендован для таких типов напитков

Эспрессо, гейзер

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки

    для приготовления свежеобжаренного кофе "открытым" способом зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

      для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

      Особенности
      Тип обжарки Средняя
      Состав Арабика

      Написать отзыв

      Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
          Плохо           Хорошо

      Теги: Ethiopia Arabica