г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
0 отзывов

Kenya Kii

  • Kenya Kii
Нет в наличии
166.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: Kenya Kii

Kenya Kii AB (Кения Кии) - 100% кенийская арабика класса спешелти с плантаций кооператива Rungeto региона Kirinyaga, расположенных на склонах вулкана Mount Kenya. Зерно поставляется от известной компании-микротрейдера Nordic Approach, которая работает с зерном исключительно класса премиум и спешелти. Кофейные деревья растут на высоте 1600-1800 метров над уровнем моря в тени других деревьев. Около 90% арабик в данном регионе относятся к сорту SL34, также распространены сорта SL28, K7, Ruiru и многие другие. Данный лот состоит конкретно из сортов SL34 и SL28. Станция обработки Kii, куда мелкие фермеры приносят кофейные ягоды после ручного сбора, является одной из трех промывочных станций кооператива. Там происходит процесс депульпации с помощью специальных машин, ферментация в течение 24-36 часов, промывание в каналах и сушка на "африканских кроватях" от 12 до 20 дней. Напиток имеет характерный ягодный аромат, сбалансированный деликатный вкус с нотами шиповника, смородины и зеленых яблок

Степень обжаривания 

Светлая

Аромат

Красные ягоды

Вкус

Шиповник, смородина и зеленые яблоки

Послевкусие

Легкое, длительное

Рекомендован для таких типов напитков

Все напитки, приготовленные "открытым" способом

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Состав Арабика
Обжарка Светлая

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Kenya Arabica, Specialty Coffee

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!