г.Киев, ул.Хорива, 4
г.Киев, ул.Саксаганского, 102
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
0 отзывов

India Monsooned Malabar

  • India Monsooned Malabar
В наличии
74.00грн

  • Производитель: CafeBoutique
  • Название: India Monsooned Malabar

India Monsooned Malabar AA (Индия Муссонированый Малабар) - отборная индийская промытая муссонированная арабика класса АА не оставит никого равнодушным! Этот кофе либо нравится, либо нет. Индийская муссонированая арабика из региона Малабар имеет давнюю историю происхождения. Исторически сложилось, что в период расцвета торговли Индии с западным миром кофе был в статье экономически важных товаров. Путь индийского кофе в Европу проходил через море, и зерно путешествовало по полгода. Высокая влажность, температурные перепады, сложные условия хранения на кораблях того времени приводили к характерным видоизменениям: потеря кислотности, увеличение в обьеме, потеря плотности, изменение цвета. В итоге прибывшее в порт зерно сильно отличалось от первоначального вида. Но, несмотря на неутешительные прогнозы, оказалось, что эти "мутации" довольно интересно проявились в самом напитке: появилась высокая тельность, шоколадные ноты, и исчезла кислинка. Эти характеристики нашли своих почитателей. В современном производстве индийской муссонированной арабики искусственно воссоздали условия, при которых кофе путешествовал из Индии в Европу. Кофе после сбора и влажной обработки выкладывают на специальные поддоны в проветриваемых помещениях, и сушат. После просушки кофе хранится до начала сезона муссонов. Потом стенки помещений убирают, и кофе подвергается естественному воздействию муссонных ветров - морского влажного воздуха - на протяжении нескольких месяцев. После такой обработки, перед упаковкой в мешки, кофе проходит еще сортировку, и уже после этого отправляется потребителям. В итоге зеленый кофе, как сырье, получается очень качественным и красивым. После обжарки получаем тельный, пикантный, сладкий, с оттенками специй и шоколадными тонами напиток в чашке. Прекрасно подходит для эспрессо

Степень обжаривания

Средняя

Аромат

Шоколад, перец, специи, мелaсса

Вкус

Сладкий, нотки шоколада, легкая горечь, полное отсутствие кислинки

Послевкусие

Шоколадное 

Рекомендован для таких типов напитков

Эспрессо

Общие рекомендации к употреблению кофе свежей обжарки

для приготовления свежеобжаренного кофе "открытыми" способами зерно после обжарки рекомендуется выдержать не менее 2 суток

для приготовления эспрессо свежеобжаренное зерно должно "вылежаться" как минимум 1 неделю

Особенности
Состав Арабика
Обжарка Средняя

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: India Monsooned Malabar

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!