г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88

Желтый чай

Желтый чай - это редкий сорт чая, который выращивается в небольшом количестве только в Китае. Главная особенность желтого чая - это подобное зеленому чаю действие на организм человека. Однако от зеленого чая его отличает то, что в процесcе обработки желтый чай теряет травянистые нотки характерные для зеленого чая. Технология обработки желтого чая очень сложная. Собранные чайные типсы (почки) имеют высокий уровень антиоксидантов, и цель дальнейшей обработки состоит в том, чтобы сохранить антиоксиданты и удалить травянистые нотки из аромата и вкуса чая. Для этого типсы поджаривают доводя их относительную влажность до 70%, чтобы остановить окисление. После чего чай заворачивают в специальную бумагу и сохраняют в деревянных ящиках 3 дня. Переодически чай перемешивают для того, чтобы лучше поступал воздух. На протяжении этого времени происходит медленная ферментация - чайные типсы не теряют антиоксидантов и своего зеленого цвета, приобретают характерный для желтого чая аромат с цветочными нотками. Потом чай окончательно высушивают. В результате всех этих манипуляций получается "желтый чай


В этой категории нет товаров.

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!