г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай бирюзовый "Выдержанный Те Гуан Инь" (25 г)

  • Чай бирюзовый "Выдержанный Те Гуан Инь" (25 г)
В наличии
105.00грн

  • Название: "Выдержанный Те Гуан Инь" 25 г
Чай бирюзовый "Выдержанный Те Гуан Инь" (Отборный бирюзовый чай или улун) (25 г) 
 
Аромат: сладкий, долгий 
Вкус: освежающий и необычный, с нотками пряностей
Послевкусие: приятное, яркое, освежающее 
Цвет настоя: янтарный 
Действие: успокаивает, прекрасно утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания 
 
"Выдержанный Те Гуан Инь" относится к сильно ферментированным улунам, и его обработка после сбора листьев - сложная и длительная. Чайные листья собираются в округе Анси, в горах провинции Фуцзянь. Согласно традиций китайских мастеров, зеленый чай выдерживается несколько лет и время от времени обжаривается, и,таким образом, ферментируется и приобретает сладкий аромат.
Выдержанный Те Гуан Инь является зеленым чаем, несмотря на темные прожареные листья. Напиток получается пряным, ароматным и отлично сочетается с медом. 
 

Как заварить этот чай наилучшим образом

 
1. Используйте очищенную бутылированную воду. 
2. Ополосните заварник кипятком. 
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая). 
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. 
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95℃. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник. 
6. Время настаивания - около 3 мин., а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось - то около 5 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз. 
7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть
 
P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 
 
Упаковка: герметично-запакованный фольгированный пакет с чаем

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай бирюзовый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!