г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай бирюзовый Выдержанный Те Гуан Инь 25 г

  • Чай бирюзовый Выдержанный Те Гуан Инь 25 г
Нет в наличии
105.00грн

  • Название: Выдержанный Те Гуан Инь 25 г
Выдержанный Те Гуан Инь (отборный бирюзовый чай, или улун) относится к сильно ферментированным улунам, и его обработка после сбора листьев сложная и длительная. Чайные листья собираются в округе Анси, в горах провинции Фуцзянь. Согласно традиций китайских мастеров, зеленый чай выдерживается несколько лет и время от времени обжаривается, и таким образом ферментируется, приобретая сладкий аромат. Выдержанный Те Гуан Инь является зеленым чаем, несмотря на темные прожаренные листья. Напиток получается пряным, ароматным и отлично сочетается с медом 

 

Аромат : сладкий, долгий 

Вкус : освежающий и необычный, с нотками пряностей

Послевкусие : приятное, яркое, освежающее 

Цвет настоя : янтарный 

Действие : успокаивает, прекрасно утоляет жажду, улучшает концентрацию внимания 

Упаковка : герметично-запакованный фольгированный пакет с чаем

 

Как заварить этот чай наилучшим образом

1. Используйте очищенную бутилированную воду 

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая

5. Для заваривания используйте свежею воду температурой 90 - 95 ºC. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник

6. Время настаивания - около 3 минут, а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось - то около 5 минут. По истечении этого времени разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз

7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть

    P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
        Плохо           Хорошо

    Теги: Чай бирюзовый, Улун

    Ошибка в тексте:

    Спасибо!
    Ваш комментарий отправлен!