г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай бирюзовый "Золотая Лилия Алишаня" (25 г)

  • Чай бирюзовый "Золотая Лилия Алишаня" (25 г)
В наличии
158.00грн

  • Название: "Золотая Лилия Алишаня" 25 г
Чай бирюзовый "Золотая Лилия Алишаня" (Отборный бирюзовый чай или улун) (25 г) 
 
Аромат: свежий, цветочный, с оттенком водяной лилии и жасмина, ноты сладкого сливочного десерта, молочного шоколада, с лёгким мятным оттенком 
Вкус: окутывающий, густой, сливочный, с нотками свежей зелени 
Послевкусие: ароматное, цветочное, сладковатое. с выраженной ноткой сливок 
Цвет настоя: яркий желто-зеленый 
Действие: приятно бодрит, побуждает к активной деятельности, заряжает позитивом, прекрасный аперитив перед торжественным мероприятием
 
Тайванские бирюзовые чаи хорошо известны во всем мире благодаря своим невороятным вкусом. Зеленый улун "Золотая Лилия Алишаня" один из них. В 1981 году был выведен новый сорт чая, вкусу которого присущий сливочный оттенок и молочные нотки. Этот чай выращивается и по сей день в горной местности Алишань острова Тайвань, и является высокогорным, первоклассным улуном.
Сочетание молочного вкуса и освежающей зелени в заваренном чае поднимает настроение и способствует концентрации, побуждает к действию. Вкус "Золотой Лилии", или в переводе на китайский "Цзинь Сюань", лучше всего раскроется при мягком заваривании. 
 
Как заварить этот чай наилучшим образом
 
1. Используйте очищенную бутылированную воду. 
2. Ополосните заварник кипятком. 
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая). 
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. 
5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95℃. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник. 
6. Время настаивания - около 3 мин., а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось - то около 5 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз. 
 
 
P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 
 
Упаковка: герметично-запакованный фольгированный пакет с чаем

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай бирюзовый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!