г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай бирюзовый Золотая Лилия Алишаня 25 г

  • Чай бирюзовый Золотая Лилия Алишаня 25 г
Нет в наличии
158.00грн

  • Название: Золотая Лилия Алишаня 25 г

Тайванские бирюзовые чаи хорошо известны во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Зеленый улун Золотая Лилия Алишаня (отборный бирюзовый чай, или улун) один из них. В 1981 году был выведен новый сорт чая, во вкусе которого присущи сливочный оттенок и молочные нотки. Этот чай выращивается и по сей день в горной местности Алишань острова Тайвань и является высокогорным, первоклассным улуном.
Сочетание молочного вкуса и освежающей зелени в заваренном чае поднимает настроение и способствует концентрации, побуждает к действию. Вкус Золотой Лилии, или в переводе на китайский Цзинь Сюань, лучше всего раскроется при мягком заваривании
 

Аромат : свежий, цветочный, с оттенком водяной лилии и жасмина, ноты сладкого сливочного десерта, молочного шоколада, с лёгким мятным оттенком 

      Вкус : окутывающий, густой, сливочный, с нотками свежей зелени 

      Послевкусие : ароматное, цветочное, сладковатое, с выраженной ноткой сливок 

      Цвет настоя : яркий желто-зеленый 

      Действие : приятно бодрит, побуждает к активной деятельности, заряжает позитивом, прекрасный аперитив перед торжественным мероприятием

      Упаковка : герметично запакованный фольгированный пакет с чаем

        

        Как заварить этот чай наилучшим образом 

        1. Используйте очищенную бутилированную воду 

        2. Ополосните заварник кипятком 

        3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)

        4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая

        5. Для заваривания используйте свежею воду температурой 90 - 95 ℃. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник 

        6. Время настаивания - около 3 минут, а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось - то около 5 минут. По истечении этого времени разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз 

        P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 

        Написать отзыв

        Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
            Плохо           Хорошо

        Теги: Чай бирюзовый, Улун

        Ошибка в тексте:

        Спасибо!
        Ваш комментарий отправлен!