г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай бирюзовый Жасминовый Пушонг 25 г

  • Чай бирюзовый Жасминовый Пушонг 25 г
Нет в наличии
69.00грн

  • Название: Жасминовий Пушонг 25 г

Тайваньский бирюзовый чай Жасминовый Пушонг (отборный бирюзовый чай, или улун) известен по всему миру. В первую очередь, заваренный Пушонг никогда не горчит, независимо от времени настаивания напитка. А во-вторых, чаю присущий свежий жасминовый аромат, благодаря особой обработке листьев чая. Технология ароматизации заключается в выдержке чая с цветами жасмина, расположенных в непосредственной близости, но в отдельных сетках. Цветы жасмина несколько раз меняются на свежие, поэтому чай Пушонг приобретает интенсивный, но в тоже время ненавязчивый, приятный аромат. Заваренный Пушонг побуждает к действию, вдохновляет и способствует хорошему настроению 
 

      Аромат : тонкий, освежающий, жасминовый, с нотками свежей зелени 

      Вкус : мягкий, свежий,с цветочными нотками, сладковатый 

      Послевкусие : длительное, легкое, освежающее 

      Цвет настоя : светло-зеленый 

      Действие : прекрасно освежает, утоляет жажду, вдохновляет 

      Упаковка : герметично запакованный фольгированный пакет с чаем


      Как заварить этот чай наилучшим образом

      1. Используйте очищенную бутилированную воду

      2. Ополосните заварник кипятком

      3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции 2 чайных ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)

      4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая

      5. Для заваривания используйте свежую воду температурой 90 - 95 ℃. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник 

      6. Время настаивания - около 3 минут, а если ополаскивание чая с последующим встряхиванием заварника не проводилось, то около 5 минут. По истечении этого времени разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз

      7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая остыть

        P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены ! 

        Написать отзыв

        Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
            Плохо           Хорошо

        Теги: Чай бирюзовый, Улун

        Ошибка в тексте:

        Спасибо!
        Ваш комментарий отправлен!