г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай зеленый Зеленый Росток 2 25 г

  • Чай зеленый Зеленый Росток 2 25 г
Нет в наличии
65.00грн

  • Название: Зеленый Росток 2 25 г
Чай Зеленый Росток собран в провинции Цзяньсу (Китай). Для данного чая отбирают только самые крупные типсы (чайные почки, которые еще не раскрылись). Типсы собирают только ранней весной, поэтому чай обладает деликатным, но богатым вкусом. Этот чай богат на активные вещества - катехины, L-теанин и кофеин. Его не следует долго настаивать, так как из-за высокого содержания L-теанина он может приобрести дополнительную горечь.
При заваривании чай красиво распускает типсы, и настой приобретает светло-зеленый оттенок. Лучше всего Зеленый Росток заваривать при температуре 60 - 80 °С 


Аромат : нежный, цветущего луга

Вкус : мягкий, с цветочными нотками

Послевкусие : длительное, освежающее, сладковатое, с цветочными нотками

Цвет настоя : желто-зеленый

Действие : тонизирует, заряжает энергией

Упаковка : герметично запакованный фольгированный пакет с чаем

 

Как заварить этот чай наилучшим образом 

1. Используйте очищенную бутилированную воду 

2. Ополосните заварник кипятком 

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды 

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая 

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду температурой 60 - 80 ℃. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2 - 3 части кипятка на 1 часть воды комнатной температуры в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем. Можно использовать и неразбавленную свежевскипяченную воду, если чайник постоял 5-10 минут после кипячения 

6. Время настаивания 5 - 10 минут. По истечении этого времени разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 3-5 раз 

7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая остыть 

P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены !  

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай зеленый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!