г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай зеленый "Китайский Гекуро" (50 г)

  • Чай зеленый "Китайский Гекуро" (50 г)
Нет в наличии
235.00грн

  • Название: "Китайский Гекуро" 50 г
Чай зеленый "Китайский Гёкуро или Эн Ши Ю Лу " (Зеленый чай) (50 г)
 
Аромат: свежей зелени после дождя 
Вкус: мягкий, освежающий, с легкими травяными нотками 
Послевкусие: глубокое, насыщенное, продолжительное, сладковатое 
Цвет настоя: прозрачный, светло-зеленый 
Действие: тонизирует, заряжает энергией, улучшает настроение 
Сахар: нет 
Совместимость с едой: рекомендуем в качестве аперитива либо самостоятельного напитка между приемами пищи 
 
"Китайский чай Гёкуро" - это зеленый чай, который производится согласно старинным китайским традициям, а именно с помощью пропаривания чайных типсов и молодых листьев. Благодаря такому способу обрабатывания чая, в чайном напитке содержится много селена - мощнейшего антиоксиданта, способствующего выведению токсинов из организма. Кроме того, вкус настоя становится мягким, но в тоже время освежающим. 
Происходит зеленый чай Гёкуро из китайской провинции Хубэй, городка Энши. В окрестностях Энши со времен династии Тан (618-907 гг) китайцы занимались возделыванием чая и обработкой чайных листьев именно с помощью пара. Позже, японцы переняли традиции этого городка, которые используют по сей день. Со временем в Китае распространился другой способ обработки чая: прокаливание в печи или на сковородке, но обработка чая Эн Ши Ю Лу так и осталась неизменной. 
Чай Китайский Гёкуро собран в первой декаде апреля. Сами японцы высоко ценят чай Эн Ши Ю Лу и называют его "Китайский Гёкуро" 
 
Как заварить этот чай наилучшим образом 
 
1. Используйте очищенную бутылированную воду. 
2. Ополосните заварник кипятком. 
3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 2 ст. ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды. 
4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. 
5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70℃. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем. 
6. Время настаивания - 5-7 мин. По истечении 5 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2 раза. 
7. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть. 
 
P.S. Не заваривайте этот чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены. 
 
Упаковка: банка-тубус из картона, внутри герметично-запакованный фольгированный пакет с чаем

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай зеленый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!