г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай зеленый "Большой Нефритовый Би Ло Чунь " (50 г)

  • Чай зеленый "Большой Нефритовый Би Ло Чунь " (50 г)
В наличии
380.00грн

  • Название: "Большой Нефритовый Би Ло Чунь " 50 г
Чай "Большой Нефритовый Би Ло Чунь " (Зеленый чай) (50 г) 
 

Аромат: густой, сладковатый, с нотками тёплых луговых цветов.

Вкус: нежный и яркий, травяной.

Послевкусие: ярко выраженное, душистое.

Цвет настоя: желто-зелёный.

Действие: тонизирует, повышает умственную и физическую активность.

Би Ло Чунь - всемирно известный китайский зелёный чай. Наряду с классическим Би Ло Чунем существует несколько разновидностей этого чая, таких как Великий Нефритовый. Это чай высокого качества, который собирают в провинции Юньнань из местной разновидности чая с особо крупными листьями

Аромат сухого чая почти неуловимый, но это резко меняется после того, как мы помещаем сухой чай в прогретый чайник: аромат раскрывается ярко и сочно, аромат тёплых луговых цветов - именно тёплых! Вкус нежный, но яркий, без горчинки, с ярко выраженным послевкусием, вкус классического Би Ло Чуня! После третьей заварки появляется лёгкая терпковатость. Очень красивое и качественное сырьё - листочек к листочку! 

Как заваривать чай Би Ло Чунь

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая .

5. Теперь чай Би Ло Чунь готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2-3 раза.

7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозратно утеряны

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай зеленый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!