г.Киев, ул.Саксаганского, 102
г.Киев, ул.Хорива, 4
(066) 58-28-658
(098) 977-32-32
(044) 58-77-498
(099) 529-82-82
(098) 094-68-87
(044) 599-17-88
0 отзывов

Чай зеленый Би Ло Чунь 1 50 г

  • Чай зеленый Би Ло Чунь 1 50 г
Нет в наличии
490.00грн

  • Название: Би Ло Чунь 1 50 г

Би Ло Чунь, или Зеленые Спирали Весны, - замечательный чай, выращенный и произведенный в провинции Цзяньсу (Китай). Для его производства используют только молодые побеги с 1-2 листочками и типсы (чайная почка). Ростки собирают ранней весной и закручивают в маленькие спиральки (откуда и происходит название чая). Один килограмм настоящего чая Би Ло Чунь содержит 14 - 15 тысяч таких ростков. Этот чай собирают в первой декаде апреля. Отборное сырье и ортодоксальная технология обработки - гарантия высокого содержания антиоксидантов в этом замечательном чае. Во время заваривания листочки становятся ярко-зелеными и оживают на глазах в волшебном танце

 

Аромат : густой, сладковатый, с нотками свежей зелени

Вкус : свежий, богатый, насыщенный, травяной

Послевкусие : легкое, ароматное

Цвет настоя : изумрудный

Действие : повышает умственную и физическую активность


Как заваривать этот чай наилучшим образом

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены

2. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай, исходя из пропорции 1 - 2 ст. ложек сухого чая с горкой на 0,5 л воды

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого зеленого чая

5. Теперь этот чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду температурой 60 - 70 ℃. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем

6. Время настаивания 5 - 10 минут. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай можно заваривать 2 - 3 раза

7. Ни в коем случае не заваривайте чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат чая будут безвозвратно утеряны

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Чай зеленый

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!